Schöner würziger Duft. Am Gaumen zusätzlich mit gelben Früchten. Mittlere Mundfülle, balanciert und spürbare Salzigkeit. Dezenter Abgang.
Ein Wein mit extrem guten Preis / Genussverhältnis
KELLERMEISTER’S NOTIZEN
Ein Cuvée überwiegend aus Weißer Burgunder, mit etwas Grauer Burgunder, Rivaner, Riesling und Gewürztraminer. Durch die Kombination dieser vielen Rebsorten entsteht ein Wein mit komplexem Charakter auf seiner eigenen zugänglichen Art.
Vergoren und ausgebaut wurde überwiegend im Edelstahl.
WEIN ANALYSE
Lagerfähigkeit: 5-10 Jahre
Alkohol: 13 %
Säure: 5,6 g/l
Restzucker: 4,4 g/l
Extrakt: 21,6 g/l
SPEISEEMPFEHLUNG
Als Aperitif oder zu cremigen und fruchtigen Vorspeisen mit leichtem Fisch.
Die optimale Trinktemperatur liegt bei 8-12°C