2011 Spätburgunder vom Kaiserstuhl

2011 Spätburgunder Kaiserstuhl New Design 900px
Ab dem Jahrgang 2011 mit neuem Etikett !
Wer lieber noch das alte Design bevorzugt, sollte uns bei der Bestellung darauf hinweisen.

VERKOSTUNGSNOTIZ
Im Duft schöne offene, etwas würzige rote und schwarze Kirschnote. Am Gaumen gesellt sich etwas dunkle Rauchröstaromatik hinzu. Schöne Fülle mit eleganter Säure und ein Wein einfach so zum trinken.
Weiche eingebundene Tannine.

KELLERMEISTER’S NOTIZ
Bei diesem Wein handelt es sich um eine einfachere Variante des normalen Blauen Spätburgunders. Die Trauben stammen überwiegend aus den einfacheren Lössboden-Lagen. Die Spätburgunderanlagen werden exakt entblättert und überschüssige Trauben durch die Grünlese entfernt. Die Trauben sind bis zum idealen geschmacklichen Zeitpunkt am Rebstock. Die Ernte erfolgt per Hand, dabei findet eine strenge Traubensortierung statt. Im Weingut erfolgt die Maischegärung mit einer Gär- und Mazerationszeit von 4 Wochen. Die Lagerzeit in gebrauchten Barriques betrug 12 Monate.

WEIN ANALYSE
Rebsorten: Blauer Spätburgunder
Gärung: 4 Wochen, 100% Maischegärung
Lagerfähigkeit: 10-20 Jahre
Alkohol: 13 % vol.
Säure: 5,2 g/l
Restzucker: 4,0 g/l
Zuckerfreier Extrakt: 28,8 g/l

SPEISEEMPFEHLUNG
Ravioli mit Pilzen, Quiche, Schweinefleisch gebraten oder gegrillt.