2011 Weißer Burgunder & Chardonnay

VERKOSTUNGSNOTIZ MÄRZ 2012
Sehr vielschichtigen Aromen von Quitte, Zitrus, Mirabelle und Ananas. Im Gaumen jugendliche Frische und animierende Säure. Im Nachhall viel Rasse und Mineralik.

KELLERMEISTER’S NOTIZEN
Die Weißburgunder und Chardonnay Trauben stammen von verschiedenen Weinbergen. Die Bodenarten sind Löß und Vulkanverwitterung. Wir bewirtschaften unsere Weinberge streng nach dem Leitsatz „Qualität entsteht im Weinberg“. Wir investieren sehr viel Zeit in die manuelle Laubarbeit und ertragsregulierende Maßnahmen. Der kühle Spätsommer ließ die Trauben sehr langsam mit hohen Säurewerten heran reifen. Grund genug solange wie möglich mit der Lese zu warten. Diese Wartezeit und die streng selektionierte Ernte von Hand hat sich ausbezahlt. Im Keller fand eine schonende Ganz-Trauben-Pressung statt. Ein großer Teil wurde spontan vergoren, 75% im Edelstahl und 25% im Barrique ausgebaut.

WEIN ANALYSE
Rebsorten: 68% Weißer Burgunder & 32% Chardonnay
Vergoren und ausgereift: 25% in 350l Barriques und 75% in Edelstahltanks.
Lagerfähigkeit: 10-20 Jahre
Alkohol: 14,0 % vol.
Säure: 5,9 g/l
Restzucker: 0,7 g/l
Extrakt: 19,9 g/l

SPEISENEMPFEHLUNG
zu Fischterrinen, Meeresfrüchtesalat, Blumenkohl mit Käse überbacken, Fisch in Curry-Ananassoße.
Die optimale Trinktemperatur liegt bei 8-14°C.

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