2005 Spätburgunder vom Kaiserstuhl

2005 koppeln wir zum ersten Mal unsere einfachen Spätburgunder aus dem Rotweincuvée Maximillian heraus. Im Grunde handelt es sich hierbei um eine leichtere Variante des normalen Blauen Spätburgunders. Die Trauben stammen überwiegend aus den einfacheren Lössboden-Lagen. Der Wein wurde auf der Maische vergoren, mit einer Gesamtmazerationszeit von 4 Wochen. Die Lagerzeit in gebrauchten Barriques betrug 15 Monate.

VERKOSTUNGSNOTIZ MAI 2007
Schöne anklingende Aromen nach roter Kirschfrucht mit dezenten Anklängen von perfekt eingebundenem Holz. Im Gaumen wunderbar rund mit seidigen Tanninen. Eleganter Abgang mit schönen wiederkehrenden Aromen von Johannisbeeren.

Alkohol: 13 % vol.
Säure: 5,1 g/l
Restzucker: 2,7 g/l
Extrakt: 29,5 g/l