2011 Roséwein Luise

2011 Rose Luise 900pxVERKOSTUNGSNOTIZ OKTOBER 2012
In der Nase findet man ein Meer von reifen Erdbeeren, unterlegt mit einer würzigen rauchigen Aromatik. Am Gaumen saftig, mineralisch mit schönem Schmelz. Im Abgang zeigt er eine schöne runde Fülle, die am Gaumen haften bleibt und dezente Aromen nachklingen lässt.

KELLERMEISTER’S NOTIZEN
2011 hatten wir beim Spätburgunder kaum Verrieselung, welches zu kleineren Beerengrößen führt. Um das Schale-Saft-Verhältnis beim Rotwein zu verbessern besteht der größte Teil aus Saignée Saftabzug von der Rotweinmaische. Eine Anlage wurde aber dennoch speziell komplett als Roséwein geerntet. Die Gärung erfolgte zu 30% in gebrauchten Barriques bei einer kontrollierten Temperatur von 16°C und einer Reifezeit von 8 Monaten.

Alkohol: 13 % vol.
Säure: 5,2 g/l
Restzucker: 5,6 g/l
Extrakt: 21,4 g/l

SPEISEEMPFEHLUNG
Ideal für jede Grillparty.
Die optimale Trinktemperatur liegt bei 8-12°C