VERKOSTUNGSNOTIZ
Feiner Duft nach kandierten gelben Früchten. Dazu ganz dezent Nuss und Honigaromen. Am Gaumen schönes Süsse-Säure-Spiel.
KELLERMEISTER’S NOTIZ
Die Niederschläge zur Erntezeit verursachte einige frische Botrytisinfektionen. Bei der Hauptlese wurden nur die gesunden Trauben herausgelesen. Die Botrytistrauben wurden etwas länger hängen gelassen. 2016 konnten wir eine Weißer Burgunder TBA, eine Auxerrois Beerenauslese und eine Weißer Burgunder Auslese keltern. Ganz pragmatisch haben wir diese drei Weine zusammencuviert und dabei darf nur noch die niedrigste Prädikatsstufe verwendet werden. Deshalb die Bezeichnung 2016er Saint Patrick »Auslese«.
WEIN ANALYSE
Rebsorten: Weißer Burgunder und Auxerrois.
Lagerfähigkeit: 15 Jahre
Alkohol: 10 % vol.
Säure: 7,5 g/l
Restzucker: 127,5 g/l
Extrakt: 48,7 g/l
SPEISEEMPFEHLUNG
Ideal zum Nußtart oder zur Creme Brulée. Passt auch zu gebratener Gänseleber.