2013 Weißer Burgunder & Chardonnay

2013 Weißburgunder Chardonnay 900pxVERKOSTUNGSNOTIZ

KELLERMEISTER’S NOTIZEN
Die Weißburgunder und Chardonnay Trauben stammen von verschiedenen Weinbergen. Die Bodenarten sind Löß und Vulkanverwitterung. Wir bewirtschaften unsere Weinberge streng nach dem Leitsatz „Qualität entsteht im Weinberg“. Wir investieren sehr viel Zeit in die manuelle Laubarbeit und ertragsregulierende Maßnahmen. Der kühle Spätsommer ließ die Trauben sehr langsam mit hohen Säurewerten heran reifen. Grund genug solange wie möglich mit der Lese zu warten. Diese Wartezeit und die streng selektionierte Ernte von Hand hat sich ausbezahlt. Im Keller fand eine schonende Ganz-Trauben-Pressung statt. Ein großer Teil wurde spontan vergoren, 75% im Edelstahl und 25% im Barrique ausgebaut.

WEIN ANALYSE

Vergoren und ausgereift: 25% in 350l Barriques und 75% in Edelstahltanks.
Lagerfähigkeit: 10-20 Jahre
Alkohol: 13 % vol.
Säure: 6,4 g/l
Restzucker: 5,8 g/l
Extrakt: 21,1 g/l