2010 Rivaner

KELLERMEISTER’S NOTIZEN:
Ausgebaut von hochreifen Früchten aus dem eher kühleren Jahrgang 2010. 2010 haben wir einen großen Teil mit spontaner Hefeflora vergoren, so dass wir weniger Blüten und klarer Obstaromatik vorfinden sondern einen ganz besonderen Weg eingeschlagen haben. Ca. 5% wurde in gebrauchten Barriques vergoren, der Rest im Edelstahl. Nach einer langen Lagerung auf der Feinhefe wurde der Wein 9 Monate nach der Ernte abgefüllt.

VERKOSTUNGSNOTIZ MAI 2011:
Schöner kräftiger Duft nach einem Korb reifer Früchte. Dabei ist ein leichter Duft nach Quitte und Heu erkennbar. Am Gaumen, für einen Rivaner sehr voll, saftig und mit mineralischen Anklängen. Im Abgang leicht anklingende Aromen.

Alkohol: 13,0 % vol.
Säure: 6,4 g/l
Restzucker: 2,7 g/l
Extrakt: 25,5 g/l

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