2014 Grauer Burgunder

2014 Grauburgunder-900pxVERKOSTUNGSNOTIZ
Im Duft delikate Aromen nach Birnen und reifen Äpfeln unterlegt mit würzigen Aromen durch den Barriqueanteil von ca. 10%.

KELLERMEISTER’S NOTIZEN
Unsere Grauburgunder Trauben stammen von verschiedenen Weinbergen. Die Bodenarten sind Löß und Vulkanverwitterungsgestein. Wir bewirtschaften unsere Weinberge streng nach dem Leitsatz „Qualität entsteht im Weinberg“. Wir investieren sehr viel Zeit in die manuelle Laubarbeit und ertragsregulierende Maßnahmen.

Der Frühling startete sehr früh und war extrem trocken. Ab Juni setzte dann der Regen ein und es blieb ein eher kühlerer Sommer mit vielen Niederschlägen. Die Ernte war nicht einfach. Die gewünschte aromatische Reife verzögerte sich extrem. Am Ende mussten wir dann die Trauben sorgfältig sortieren um nur die besten für diesen Wein zu verwenden. Das Resultat ist beeindruckend.

Im Keller fand eine schonende Ganz-Trauben-Pressung statt. Ein großer Teil wurde spontan vergoren, 10% im Barrique ausgebaut.

WEIN ANALYSE
Rebsorten: Grauer Burgunder
Vergoren und ausgereift: 90% Edelstahltanks und 10% Barriques
Lagerfähigkeit: 10-20 Jahre
Alkohol: 13% vol.
Säure: 6,6 g/l
Restzucker: 3,6 g/l
Zuckerfreier Extrakt: 20,9 g/l