VERKOSTUNGSNOTIZ
Sehr feine fruchtige Noten in Richtung Zitrus, Ananas und gelben Früchten. Am Gaumen schöne Fülle mit enormer Eleganz. Dazu eingebundenes Holz. Sehr angenehme Säure.
Nachklingender Abgang.
KELLERMEISTER’S NOTIZEN
Diese alten, im Jahr 1990 gepflanzten Chardonnay-Reben stehen auf Vulkanverwitterungsböden in den Top-Lagen Bischoffinger Steinbuck und Enselberg. Wir bewirtschaften unsere Weinberge streng nach dem Leitsatz „Qualität entsteht im Weinberg“.
2015 war ein sehr trockener, sehr schöner Jahrgang.
Im Keller fand eine schonende Ganz-Trauben-Pressung statt. Die Gärung erfolgt zu 50% in Edelstahltanks und zu je 25% in neuen und gebrauchten in Barriquefässern.
SPEISEEMPFEHLUNG
Pasta mit Muscheln / Rahmsoße, St. Jakobs Muscheln mit Safransoße, Carpaccio von Lachs und Thunfisch und klassisch zum Hummer.
Die optimale Trinktemperatur liegt bei 8-12°C.
WEIN ANALYSE
Alkohol: 14 % vol.
Restzucker: 3,5 g/l
Säure: 6,1 g/l
Zuckerfreier Extrakt: 21,7 g/l
Lagerfähigkeit: mind. 10 Jahre