VERKOSTUNGSNOTIZ
Komplexer Duft in Richtung Kirschen. Am Gaumen große Fülle und die Fortsetzung der Aromen. Ausbalancierte Säure, noch leicht adstringierende (trocknende) Tannine. Ein Wein den man jetzt schon sehr gut zu den richtigen Speisen geniessen kann aber sonst noch Zeit zum reifen braucht.
KELLERMEISTER’S NOTIZ
Die Trauben für unseren klassischen Spätburgunder stammen aus den besseren Lössboden-Lagen und den einfacheren Vulkanverwitterungslagen. Die Anlagen werden exakt entblättert und überschüssige Trauben durch die Grünlese entfernt. Zusätzlich halbieren wir die restlichen Trauben am Stock. Geerntet wird per Hand, dabei findet eine strenge Traubensortierung statt. Im Weingut erfolgt die Maischegärung von 4 Wochen. Nach dem Abpressen ruht der Wein für 15 Monate in neuen und gebrauchten Barriques.
2016 war ein sehr guter Jahrgang für Spätburgunder. Trockenes Wetter im Sommer und etwas kühleres Wetter im Herbst führte zu tollen, reifen Aromen beim Spätburgunder.
WEIN ANALYSE
Alkohol: 14 % vol.
Säure: 4,7 g/l
Restzucker: 2,0 g/l
Extrakt: 25,4 g/l
SPEISEEMPFEHLUNG
Lamm in der Kräuterkruste, Wachteln und Rinderbraten.