VERKOSTUNGSNOTIZ
Komplexer Duft in Richtung roten Kirschen und Erdbeeren. Am Gaumen große Fülle und die Fortsetzung der Aromen. Ausbalancierte Säure, noch leicht adstringierende (trocknende) Tannine. Ein Wein den man jetzt schon sehr gut zu den richtigen Speisen geniessen kann aber sonst noch Zeit zum reifen braucht.
KELLERMEISTER’S NOTIZ
Die Trauben für unseren klassischen Spätburgunder stammen aus den besseren Lössboden-Lagen und den einfacheren Vulkanverwitterungslagen. Die Anlagen werden exakt entblättert und überschüssige Trauben durch die Grünlese entfernt. Zusätzlich halbieren wir die restlichen Trauben am Stock. Geerntet wird per Hand, dabei findet eine strenge Traubensortierung statt. Im Weingut erfolgt die Maischegärung von 4 Wochen. Nach dem Abpressen ruht der Wein für 15 Monate in neuen und gebrauchten Barriques.
2015 war ein sehr guter Jahrgang für die Rotweinsorten. Trockenes Wetter im Sommer und Bilderbuchwetter im Herbst führte zu tollen Rotweinen.
WEIN ANALYSE
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: 5,1 g/l
Restzucker: 1,9 g/l
Extrakt: 25,3 g/l
SPEISEEMPFEHLUNG
Lamm in der Kräuterkruste, Wachteln und Rinderbraten.