VERKOSTUNGSNOTIZ
Würziger Duft mit schönen fruchtigen Anklängen nach reifen Äpfeln und Birnen. Am Gaumen rund, sehr zugänglich und mit einer schönen Fülle.Im Abgang etwas Steinfruchtaromatik.
KELLERMEISTER’S NOTIZEN
Ein Cuvée überwiegend aus Grauer Burgunder, Weißer Burgunder, Chardonnay, Rivaner, Riesling und Gewürztraminer. Durch die Kombination dieser vielen Rebsorten entsteht ein Wein mit komplexem Charakter auf seiner eigenen zugänglichen Art.
Vergoren und ausgebaut wurde überwiegend im Edelstahl.
WEIN ANALYSE
Lagerfähigkeit: 5-10 Jahre
Alkohol: 13 %
Säure: 6,2 g/l
Restzucker: 7,1 g/l
Extrakt: 22,8 g/l
SPEISEEMPFEHLUNG
Als Aperitif oder zu cremigen und fruchtigen Vorspeisen mit leichtem Fisch.
Die optimale Trinktemperatur liegt bei 8-12°C