KELLERMEISTER’S NOTIZ
Das Herbstwetter 2009 war ideal um wunderbare Dessertweine zu keltern. Neben dem Saint Patrick Beerenauslese wurden auch ein paar Auslesen geerntet. Zwei dieser Auslesen haben wir dann später cuviert und als 2009er Grauer Burgunder & Chardonnay Auslese abgefüllt.
VERKOSTUNGSNOTIZ DEZEMBER 2011
Verschlossener, dezenter Duft nach Zitrus, kandierter Ananas und Apfel unterlegt mit Karamell. Am Gaumen jugendlich frisch mit animierender Säure, passender dezenter Süße und einer mineralischen Spannung. Im Abgang dezente nachklingende Aromen nach Karamell. Der Wein ist noch sehr jugendlich und benötigt einige Jahre an Flaschenreife.
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: 6,2 g/l
Restzucker: 36,3 g/l
Extrakt: 30,5 g/l
SPEISEEMPFEHLUNG
Dieser Wein passt zu Gänseleber, dezent würzigem Weichkäse und Parmesan.
Die optimale Trinktemperatur liegt zwischen 8-12°C.