2010 Roséwein Luise

VERKOSTUNGSNOTIZ AUGUST 2011
In der Nase findet man einen Hauch von reifen Erdbeeren, Kirschen und Cassis. Am Gaumen saftig, mineralisch mit schönem Schmelz. Im Abgang zeigt er eine schöne runde Fülle, die am Gaumen haften bleibt und dezente Aromen nachklingen lässt.

KELLERMEISTER’S NOTIZEN
Die Grundlage für unseren Roséwein stellen Merlot und Spätburgunder. Dabei ist es zum Teil Saignée Saftabzug von der Rotweinmaische, andererseits wurden manche Anlagen speziell komplett als Roséwein geerntet. Die Gärung erfolgte zu 10% in gebrauchten Barriques bei einer kontrollierten Temperatur von 16°C und einer Reifezeit von 5 Monaten. Die lange Lagerung auf der Hefe hat besonders für den Jahrgang 2010 füllige und runde Weine hervorgebracht.

Alkohol: 13 % vol.
Säure: 5,3 g/l
Restzucker: 4,6 g/l
Extrakt: 26,7 g/l

SPEISEEMPFEHLUNG
zu Bouillabaisse, Schneckencremesuppe, Thunfisch gegrillt. Ideal für
jede Grillparty.
Die optimale Trinktemperatur liegt bei 8-12°C

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