Schöner dezenter Duft nach Pfirsich und würzigen Aromen. Am Gaumen eher kraftvoll aber ohne die Eleganz und Finesse im Vergleich zum Grauburgunder oder Weißer Burgunder & Chardonnay. Ansonsten gut balanciert und dezente Salzigkeit. Dezenter Abgang.
Ein Wein mit extrem guten Preis / Genussverhältnis
KELLERMEISTER’S NOTIZEN
Ein Cuvée überwiegend aus Grauer Burgunder, Weißer Burgunder und etwas Chardonnay. Durch die Kombination dieser vielen Rebsorten entsteht ein Wein mit komplexem Charakter auf seiner eigenen zugänglichen Art.
Vergoren und ausgebaut wurde im Edelstahl.
WEIN ANALYSE
Lagerfähigkeit: 5-10 Jahre
Alkohol: 13,5 %
Säure: 5,3 g/l
Restzucker: 3,7 g/l
Extrakt: 22,2 g/l
SPEISEEMPFEHLUNG
Als Aperitif oder zu cremigen und fruchtigen Vorspeisen mit leichtem Fisch.
Die optimale Trinktemperatur liegt bei 8-12°C