VERKOSTUNGSNOTIZ
Vielschichtiger Duft mit etwas Zitrus, Hefeteig, Vanille und ganz dezentem Holz. Am Gaumen dann eine fast schon explodierende Fülle. Dazu Aromen von der langen Lagerung auf der Vollhefe. Am Ende etwas Birnenschale und Ananas. Sehr angenehme anhaltende Länge. Ein Wein der erst in ein paar Jahren richtig zur Geltung kommt.
KELLERMEISTER’S NOTIZEN
Die Trauben für diesen Wein stehen auf reiner Vulkanverwitterung und stammen von einer einzelnen Parzelle in der Toplage Bischoffinger Steinbuck. Wir bewirtschaften unsere Weinberge streng nach dem Leitsatz „Qualität entsteht im Weinberg“. Beim SJ wird der Ertrag auf eine Traube pro Trieb reduziert. Im Keller fand eine schonende Ganz-Trauben-Pressung statt. Die Gärung erfolgte bei diesem Wein in jeweils neuen und gebrauchten 500l Barriquefässer.
WEIN ANALYSE
Lagerfähigkeit: 10-20 Jahre
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: 6,0 g/l
Restzucker: 7,4 g/l
Zuckerfreier Extrakt: 18,2 g/l