VERKOSTUNGSNOTIZ
Am Anfang sehr verhalten im Duft. Am Gaumen dann eine fast schon explodierende Fülle. Dazu ein paar Aromen die in Richtung Erdbeermousse gehen. Irgend wie total abgefahren. Mit etwas Zeit im Glas kommen gelbe Früchte zum Vorschein. Ein Wein bei dem man erst beim 2. Blick die Tiefe und Komplexität erfassen kann. Sehr angenehme anhaltende Länge.
KELLERMEISTER’S NOTIZEN
Die Trauben für diesen Wein stehen auf reiner Vulkanverwitterung und stammen von einer einzelnen Parzelle in der Toplage Bischoffinger Steinbuck. Wir bewirtschaften unsere Weinberge streng nach dem Leitsatz „Qualität entsteht im Weinberg“. Beim SJ wird der Ertrag auf eine Traube pro Trieb reduziert. Im Keller fand eine schonende Ganz-Trauben-Pressung statt. Die Gärung erfolgt zu 50% in Edelstahltanks und zu je 25% in neuen und gebrauchten in Barriquefässern.
WEIN ANALYSE
Lagerfähigkeit: 10-20 Jahre
Alkohol: 14 % vol.
Säure: 5,5 g/l
Restzucker: 3,9 g/l
Zuckerfreier Extrakt: 18,6 g/l