2018 Grauer Burgunder »SJ«

VERKOSTUNGSNOTIZ
Wird noch erstellt…

KELLERMEISTER’S NOTIZEN
Die Grauburgunder Trauben stammen von unserem ältesten Weinberg Bischoffinger Steinbuck (über 40 Jahre alt). Die Bodenart ist 100% Vulkanverwitterungsgestein. Wir bewirtschaften unsere Weinberge streng nach dem Leitsatz „Qualität entsteht im Weinberg“. Beim SJ wird der Ertrag auf eine Traube pro Trieb reduziert.

Leider hatten wir 2017 hier Spätfrostschäden. Die Erträge sind hier deshalb extrem gering ausgefallen. Glücklicherweise war das Wetter sonst ideal und wir durften im Herbst perfekt gesunde Trauben ernten.

Die von Hand gelesenen gesunden Trauben wurden im Keller als Ganztrauben schonend gepresst.  Die Gärung und Lagerung erfolgte in großen Barriquefässern.

WEIN ANALYSE
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: 6,4 g/l
Restzucker: 2,4 g/l
Extrakt: 21,4 g/l

Passt sehr gut zu Kalbsbäckchen, Martingsgans oder Ente