2013 Weißer Burgunder »SJ«

2013 Weißer Burgunder SJ 900pxVERKOSTUNGSNOTIZ 
Im Duft dezente Gelbfrucht, Zitrus und Vanille. Am Gaumen schöne, animierende Säure gekoppelt mit mineralischer Salzigkeit. Jugendliche Frische. Animierender Abgang.

KELLERMEISTER’S NOTIZEN
Die Trauben für diesen Wein stehen auf reiner Vulkanverwitterung und stammen von einer einzelnen Parzelle in der Toplage Bischoffinger Steinbuck. Wir bewirtschaften unsere Weinberge streng nach dem Leitsatz „Qualität entsteht im Weinberg“. Beim SJ wird der Ertrag auf eine Traube pro Trieb reduziert. Schlechtes Wetter während der Blüte 2013 sorgte für einen sehr geringen Fruchtansatz. Ideale Bedingungen für eine herausragende Weinqualität! Für die Ernte selbst haben wir uns eine neue Methode der Traubensortierung ausgedacht.

Im Keller fand eine schonende Ganz-Trauben-Pressung statt. Die Gärung erfolgt zu 50% in Edelstahltanks und zu je 25% in neuen und gebrauchten in Barriquefässern.

WEIN ANALYSE
Lagerfähigkeit: 10-20 Jahre
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: 7,4 g/l
Restzucker: 7,4 g/l
Zuckerfreier Extrakt: 22,9 g/l