2011 Saint Patrick Beerenauslese

2011 Saint patrick-900pxVERKOSTUNGSNOTIZ NOVEMBER 2013
Im Duft etwas Apfel unterlegt mit Karamell. Gut strukturiert mit ausbalanciertem Süße-Säure Spiel. Anhaltender langer Abgang.

KELLERMEISTER’S NOTIZ
Die Saint Patrick »Beerenauslese« wurde aus den edelfaulen Beeren der Rebsorten Grauer Burgunder gekeltert. Die meisten Trauben stammen von Weinbergen auf vulkanischem Boden der Lage Bischoffinger Steinbuck. Die bei der Hauptlese geernteten gesunden Beeren werden für die weißen SJ Weine verwendet.

WEIN ANALYSE
Rebsorten: 100% Grauburgunder
Lagerfähigkeit: 15 Jahre
Alkohol: 13 % vol.
Säure: 10 g/l
Restzucker: 110 g/l
Extrakt: 51,2 g/l

SPEISEEMPFEHLUNG
Ideal zum Nußtart oder zur Creme Brulée. Passt auch zu gebratener Gänseleber.