2010 Blanc de Noir

VERKOSTUNGSNOTIZ
In der Nase schöne Fruchtaromen, mit einem Hauch von Birnenschale. Im Gaumen frisch und mineralisch mit angenehmer Opulenz. Im Abgang rund und sehr lecker.

KELLERMEISTER’S NOTIZEN
Für diesen Wein wurden Spätburgunder, die ursprünglich für den Spätburgunder vom Kaiserstuhl bestimmt waren einfach schonend als ganze Trauben abgepresst. Damit die Farbe so hell wie möglich bleibt, verzichteten wir auf den Einsatz von Barriques, da das Holz den Wein gelblich einfärben würde. Die Gärung erfolgte über mehrere Wochen mit einer speziellen Sekthefe. Im Frühjahr sorgte der biologische Säureabbau für eine Harmonisierung und brachte dem Wein eine wunderbare Eleganz.

Rebsorten: 80% Spätburgunder, 20% Merlot
Alkohol: 12,5 % vol.
Säure: 7,0 g/l
Restzucker: 1,9 g/l

SPEISENEMPFEHLUNG
Forellen auf Karotten-Lauch Gemüse. Gedünsteter Fisch mit dezenter
Dillsoße. Feldsalat mit Speck und Croutons
Die optimale Trinktemperatur liegt bei 8-12°C

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