2015 Spätburgunder vom Kaiserstuhl

VERKOSTUNGSNOTIZ
Schöner Duft nach roten Kirschen und roten Früchten unterlegt mit dezenten Holznoten.
Am Gaumen zugänglich, weich, schön und elegant. Mittlerer-voller Körper mit einem wunderschönen Abgang.

KELLERMEISTER’S NOTIZ

2015 war ein sehr guter Jahrgang für die Rotweinsorten. Trockenes Wetter im Sommer und Bilderbuchwetter im Herbst führte zu tollen Rotweinen.

Bei dieser Variante handelt es sich um die Lagen, die nicht ganz die Geschmacksintensität und Dichte am Gaumen haben wie beim Blauer Spätburgunder.

Die Spätburgunderanlagen werden genauso exakt entblättert und überschüssige Trauben durch die Grünlese entfernt. Die Ernte erfolgt per Hand. Im Weingut erfolgt die Maischegärung mit einer Gär- und Mazerationszeit von 3 Wochen. Die Lagerzeit in gebrauchten Barriques betrug 12 Monate.

WEIN ANALYSE
Rebsorten: Blauer Spätburgunder
Gärung: 4 Wochen, 100% Maischegärung
Lagerfähigkeit: 10-20 Jahre
Alkohol: 13,5 % vol.
Säure: 4,8 g/l
Restzucker: 1,7 g/l
Zuckerfreier Extrakt: 24,9 g/l

SPEISEEMPFEHLUNG
Ravioli mit Pilzen, Quiche, Schweinefleisch gebraten oder gegrillt.